American Cheese
Vamos falar do famosos American Cheese!
Ele é um tipo de queijo processado, mas que tem no seu blend um queijo americano muito famoso, chamado “Colby”, ou mesmo o Cheddar (mais popular aqui no Brasil) ou mesmos queijos semelhantes no sabor e na textura.
Essa mistura de queijos deve ter um sabor suave, ter textura cremosa e ser salgado. O ideal é que tenha consistência média (como uma massa de bolo) e terá baixo ponto de fusão. Sobre a coloração, o ideal é que seja amarelada ou branca.
O processo:
Os queijos são moídos e combinados com agentes emulsificantes. Depois passam por um aquecido brando, até formarem uma mistura “homogênea e derretida” (na consistência de uma massa de bolo, como já falei).
Mas ele precisa ser pasteurizado…. E para isso, a mistura de queijo deve ser aquecida a uma temperatura de, pelo menos, 66 ° C, por um período mínimo de 30 segundos.
O sabor final tem a ver com a porcentagem de gordura do leite, com a umidade, quantidade de sal e pH. Não é algo super fácil de fazer, mas conhecendo a técnica, você consegue um bom resultado!
O queijo americano processado é embalado em fatias embaladas individualmente, como fatias desembrulhadas vendidas em pilhas ou em blocos sem fatias. Mas também pode ser feito em pasta ou cortado na faca.
Só vantagens:
O American Cheese combina PERFEITAMENTE com todos os tipos de hamburgueres, especialmente o Smash. Além disso, é excelente para servir com os acompanhamentos mais tradicionais, como batata frita, onion rings, polenta, etc.
Eu também costumo recomendar o American Cheese para as hamburguerias para as quais eu dou consultoria, pois usá-lo nos preparos deixa a operação “redondinha”! Fica tudo mais fácil, especialmente a montagem dos pratos; além de ser uma opção muito mais rentável e saborosa! Todo mundo adora o sabor!
Imagina nas fritas!!!
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Luiz, o Hamburgueiro Raiz.