American Cheese

American Cheese

Setembro 20, 2020 0 Por

Vamos falar do famosos American Cheese!

Ele é um tipo de queijo processado, mas que tem no seu blend um queijo americano muito famoso, chamado “Colby”, ou mesmo o Cheddar (mais popular aqui no Brasil) ou mesmos queijos semelhantes no sabor e na textura.

Essa mistura de queijos deve ter um sabor suave, ter textura cremosa e ser salgado. O ideal é que tenha consistência média (como uma massa de bolo) e terá baixo ponto de fusão. Sobre a coloração, o ideal é que seja amarelada ou branca.

 

Hamburgueiro raiz mostrando seu duplo smash burguer com american cheese

Duplo com american cheese!

O processo:

Os queijos são moídos e combinados com agentes emulsificantes. Depois passam por um aquecido brando, até formarem uma mistura “homogênea e derretida” (na consistência de uma massa de bolo, como já falei).

Mas ele precisa ser pasteurizado…. E para isso, a mistura de queijo deve ser aquecida a uma temperatura de, pelo menos, 66 ° C, por um período mínimo de 30 segundos.

O sabor final tem a ver com a porcentagem de gordura do leite, com a umidade, quantidade de sal e pH. Não é algo super fácil de fazer, mas conhecendo a técnica, você consegue um bom resultado!

 

X-burger duplo com american cheese feito pelo Hamburgueiro Raiz

Zoom no duplo!

O queijo americano processado é embalado em fatias embaladas individualmente, como fatias desembrulhadas vendidas em pilhas ou em blocos sem fatias. Mas também pode ser feito em pasta ou cortado na faca.

 

 

Só vantagens:

O American Cheese combina PERFEITAMENTE com todos os tipos de hamburgueres, especialmente o Smash. Além disso, é  excelente para servir com os acompanhamentos mais tradicionais, como batata frita, onion rings, polenta, etc.

Eu também costumo recomendar o American Cheese para as hamburguerias para as quais eu dou consultoria, pois usá-lo nos preparos deixa a operação “redondinha”! Fica tudo mais fácil, especialmente a montagem dos pratos; além de ser uma opção muito mais rentável e saborosa! Todo mundo adora o sabor!

Imagina nas fritas!!!

Batata frita com american chesse e bacon

Fritas bem acompanhada de american cheese e bacon!

Você sabia que eu criei o PRIMEIRO CURSO ONLINE DE AMERICAN CHEESE no Brasil?

Quer saber mais?

Clica aqui!

 

Luiz, o Hamburgueiro Raiz.